오늘은 한국식품마이스터고등학교 급식식단에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 한국식품마이스터고등학교 급식식단에 대해서 궁금하신 분은 이번 한국식품마이스터고등학교 급식식단 정보글을 보시고 한국식품마이스터고등학교 급식식단을 제대로 아실 수가 있습니다.
한국식품마이스터고등학교 급식식단 바로 보는 방법
한국식품마이스터고등학교 급식식단을 바로 볼 수 있도록 한국식품마이스터고등학교의 공식 홈페이지에 있는 한국식품마이스터고등학교 급식식단의 세부 사이트 공간으로 바로 이동할 수 있는 이미지를 만들었습니다. 그렇기 때문에 한국식품마이스터고등학교 급식식단을 바로 보고 싶은 분은 아래 이미지를 눌러 한국식품마이스터고등학교 급식식단을 바로 확인하실 수가 있습니다.
한국식품마이스터고등학교
한국식품마이스터고등학교(한국식품고)는 60여 년의 역사를 가지고 있으며, 2015년 3월 1일 농림축산식품부 참여로 국내 최초의 식품분야 마이스터고로 지정되었습니다. 한국식품고는 식품품질관리 전문가 및 식품제조공정 전문가를 양성하기 위해 산업체 맞춤형 지식과 실무를 겸비한 미래의 식품산업을 선도할 식품기술명인을 육성하고 있습니다. 세계적인 식품시장의 성장 및 4차 산업혁명이 가져오는 산업트렌드 변화에 따라, 국내외 식품산업은 최근 10년간 연평균 7.7% 수준의 성장세를 유지하고 있습니다.
식품산업을 미래성장동력으로 육성하고 시장 중심의 RD 추진, 정부의 정책적 지원으로 식품산업 시장의 전문 인력에 대한 수요가 매년 증가하고 있습니다. 이에 따라 한국식품고는 바른성품인, 전문기술인, 지식정보인, 글로벌리더, 창의계발인, 건강문화인의 교육목표를 통해 식품산업 수요 맞춤교육과정을 운영하고 있습니다. 이를 통해 졸업 후 Global 식품산업을 선도하는 Young Meister를 양성하는 것을 목표로 하고 있습니다. 한국식품고는 창조적인 꿈과 도전 정신을 갖춘 학생, 교육가족 및 식품산업분야 관계자 여러분을 위해 식품산업체 맞춤 전문교육을 제공하고 있습니다.
학교는 학생들을 식품분야에서 최고의 경쟁력을 갖춘 글로벌 전문인재로 육성할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 한국식품마이스터고등학교는 오랜 역사와 함께 국내 최초의 식품분야 마이스터고로 지정되어, 식품산업의 성장에 발맞추어 전문 인력을 양성하고 있습니다. 학교의 교육목표와 운영 방침을 통해 학생들을 글로벌 식품산업을 선도할 인재로 육성하고자 노력하고 있습니다. 한국식품고는 앞으로도 식품산업 발전에 기여하는 우수한 인재를 배출하는 교육기관으로서의 역할을 다할 것으로 기대됩니다.
한국식품마이스터고등학교의 학교장의 경영의지
한국식품마이스터고등학교(KFM)는 "World Class Food Young Meister High School"이라는 비전을 가지고 있습니다. 학교의 교육목표는 Global 식품산업 가치를 창출하는 창의적인 인재를 양성하는 것입니다. 이를 위해 바른성품인, 전문기술인, 지식정보인, 글로벌리더, 창의계발인, 건강문화인이라는 6가지 인재상을 설정하였습니다. 바른성품인은 소통과 협력을 실천하는 사람, 전문기술인은 Young Meister와 CTO를 꿈꾸는 사람, 지식정보인은 지식과 정보로 기술과 가치를 창출하는 사람, 글로벌리더는 식품분야 세계화를 선도하는 사람, 창의계발인은 창의적인 사고로 자기계발과 기술혁신을 주도하는 사람, 건강문화인은 건강한 심신으로 풍요로운 삶과 문화를 즐기는 사람을 의미합니다.
한국식품마이스터고등학교에서는 열정이 넘치고 부단히 연구하며 비전을 심어주는 교사상을 추구하고 있습니다. 학부모님들께서는 날로 발전하고 행복하고 즐거우며 식품 마이스터를 양성하는 학교상을 기대하고 계십니다. 학생들은 인성이 바르고 심신이 건강하며 꿈과 목표가 분명한 학생상을 지향하고 있습니다. 학교장의 경영이념은 다음과 같습니다. 기본과 원칙에 충실하여 청렴하고 신뢰받는 학교 운영, 꿈과 비전으로 민주시민 역량을 키우는 학생중심 학교 운영, 식품산업수요에 맞춘 전문가를 양성하는 취업중심 학교 운영, 소통과 열린 교육으로 교육공동체가 참여하는 학교 운영, 전문성과 열정으로 Global Food Young Meister를 육성하는 학교 운영을 추구하고 있습니다. 한국식품마이스터고등학교의 사명(Mission)은 식품제조공정과 식품품질관리 전문가를 양성하여 국내외 식품분야 발전에 기여하는 것입니다. 이를 통해 글로벌 식품산업을 선도하는 창의적인 인재를 배출하고자 노력하고 있습니다.